МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей.
1.1. Орехи лещины в зависимости от показателей качества делят на первый и второй товарные сорта, которые должны удовлетворять нормам, указанным в таблице.
Примечания: 1. Наличие живых вредителей в ядре ореха не допускается. 2. К недозревшим орехам относят орехи с недостаточно развившимся ядром или с ядром в состоянии молочной спелости.
1.2. При наличии в партии в местах отгрузки и в местах назначения орехов лещины с дефектами, превышающими установленные нормы по товарным сортам, партию переводят в низший сорт.
2.1. Орехи лещины предъявляются к сдаче и приемке партиями. За партию принимают любое количество орехов лещины одного вида упаковки, отгружаемое в один адрес и сопровождаемое одним документом, удостоверяющим их качество. 2.2. Партию орехов лещины, подлежащую приемке, подвергают осмотру в отношении состояния тары, упаковки и маркировки. 2.3. Для контрольной проверки качества орехов лещины проводят анализ среднего образца (по массе). 2.4. Средний образец должен быть взят в течение 24 ч с момента поступления партии на склад получателя. 2.5. Из разных мест партии (сверху, из середины, снизу) берут единицы упаковки: от партии 100 мест - не менее трех единиц; от партии свыше 100 мест - на каждые 50 мест дополнительно по одной единице. 2.6. От каждой отобранной единицы упаковки берут мешочным щупом или совком выемки по 0,3-0,5 кг из разных мест упаковки (сверху, из середины, снизу) и из всех выемок, взятых из партии, составляют исходный образец. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|