МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Группа С33
ОКП 97 6125
Взамен введен с 1 января 2022 г. ГОСТ 34340-2017 в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с установлением переходного периода для ГОСТ 21833-76 до 01.01.2023 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 5 ноября 2021 года № 406-НҚ
3. Правила приемки и методы испытаний 4. Упаковка, маркировка и транспортирование Приложение 1 (справочное). Перечень сортов персиков I помологической группы Приложение 2 (обязательное). Требования к качеству персиков при экспортно-импортных поставках
Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов (Persica vulgaris Mill.), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования к свежим персикам при экспортно-импортных поставках допускается применять по приложению 2. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.2.5. (Измененная редакция, Изм. № 6).
1.1. Свежие персики подразделяют на две помологические группы: I и II. 1.2. Свежие персики в зависимости от качества делят на три товарных сорта: высший, первый и второй. К высшему сорту относят персики только помологической группы I, перечень которых указан в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 6).
2.1. Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, без постороннего запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|