МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Взамен введен ГОСТ 32786-2014
3. Методы определения качества 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение (обязательное). Перечень ампелографических сортов винограда по группам
Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.,), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Требования к винограду, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п. 1.5. (Измененная редакция, Изм. № 7).
1.1. Для потребления в свежем виде используют виноград столовых и столово-технических сортов, а по согласованию с потребителем - виноград технических сортов, пригодных для транспортирования и потребления в свежем виде. (Измененная редакция, Изм. № 1, 7). 1.2. Виноград по ампелографическим сортам подразделяют на три группы: первую, вторую и третью. Перечень ампелографических районированных и перспективных сортов винограда первой и второй групп, а также технических сортов третьей группы, пригодных для транспортирования и потребления в свежем виде, указан в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 7). 1.3. Виноград в зависимости от качества делят на два товарных сорта: первый и второй. Виноград первого и второго товарных сортов должен быть одного ампелографического сорта. 1.4. Виноград должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|