Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» (изм. 1-2) (утратил силу) (утратил силу)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 27572-87

Яблоки свежие для промышленной переработки
Технические условия

Fresh apples for processing. Specifications

 

Взамен с 15 августа 2020 г. введен ГОСТ 27572-2017 с установлением переходного периода до 01.02.2021 г.

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы определений

4. Транспортирование

Приложение (обязательное). Поправки к показаниям рефрактометра, калиброванного при температуре 20 °С

 

  

Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.

 

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. Характеристики

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1.1. Яблоки в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: 1-й и 2-й.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1.2. Яблоки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1.

 

 

Таблица 1

 

 

 

Наименование показателя

Норма для товарного сорта

 

1-го

2-го

1. Внешний вид

Плоды здоровые, свежие, целые, чистые, вполне развившиеся, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, типичной для данного помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без нее

 

 

Допускаются плоды нетипичной для данного помологического сорта формы и окраски

2. Запах и вкус

Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса

3. Степень зрелости

Техническая, потребительская. Плоды однородные по степени зрелости

4. Массовая доля растворимых сухих веществ в соке плодов, %, не менее:

 

 

для сортов ранних сроков созревания

10,0

9,0

для сортов поздних сроков созревания:

 

 

для Белорусской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР

10,0

10,0

для других регионов страны

12,0

11,0

5. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее

6,0

Не нормируется

6. Содержание плодов менее установленного размера, но не более чем на 1 см, %, не более

10,0

-

7. Сетка на плодах:

 

 

слабая (тонкая, сетеподобная, не резко контрастирующая с окраской плода)

Не ограничивается

сильная, шероховатая

Не допускается

Не ограничивается

8. Нажимы, градобоины, зарубцевавшиеся повреждения вредителями (кроме плодожорки) и болезнями общей площадью, см, не более

3 см, в т.ч. не более 3 пятен парши, каждое диаметром не более 0,3 см

1/4 поверхности плода, в т.ч. пятна парши общей площадью не более 1/8 поверхности плода

зарубцевавшиеся проколы

Не допускаются

Не ограничивается

9. Содержание плодов со свежими проколами, %, не более

Не допускается

10,0

10. Содержание плодов с одним-двумя засохшими повреждениями плодожоркой, %, не более

2,0

10,0

 

Примечания:

1. Техническая зрелость яблок - степень зрелости, при которой они достигают оптимальных технологических свойств для переработки на определенные продукты.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг