Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 5717.2-2003
Банки стеклянные для консервов
Основные параметры и размеры

Glass jars for canned food. Basic parameters and dimensions


Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Основные параметры и размеры

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы для консервов и устанавливает их основные параметры и размеры.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты и классификаторы:

ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия

ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения

МК (ИСО 3166) 004-97 Межгосударственный классификатор стран мира

 

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на территории государства по соответствующему указателю стандартов и классификаторов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1 вместимость тары: По ГОСТ 17527.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.2 номинальная вместимость: Вместимость тары, определяющая заданный объем жидкости, который используют для маркировки тары.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.3 полная вместимость: Вместимость тары, определяющая объем жидкости, помещенной до верхней плоскости торца венчика горловины.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.4 номинальный размер (высота, диаметр): По ГОСТ 17527.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.5 предельный размер: По ГОСТ 17527.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.6 предельное отклонение: Разность между предельным и номинальным размерами.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4 Основные параметры и размеры

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1 Основные параметры и размеры банок должны соответствовать указанным на рисунке 1 и в таблице 1.

 

 

Рисунок 1

 

Таблица 1

 

Вместимость, см3

Номер венчика горловины

Общая высота банки , мм

Диаметр цилиндрической части , мм

номинальная

полная

 

 

 

250

280±10

53, 58, 63, 66

99,0±1,0

70,0±1,3

350

385±10

63,66

124,0±1,1

71,0±1,3

500

560±15

70, 82, 89

117,0±1,1

88,0±1,5

650

700±15

 

140,0±1,2

88,0±1,5

800

865±15

 

161,0±1,3

92,0±1,6

1000

1060±20

 

 

104,0±1,8

1500

1550±20

 

194,0±1,4

114,0±1,9

2000

2080±30

70, 82, 89, 100, 110

206,0±1,4

132,0±2,1

3000

3200±50

 

235,0±1,5

153,0±2,3

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.2 Контролируемые размеры и параметры банок: общая высота банки , наружный диаметр корпуса банки , полная вместимость.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.3 В зависимости от вида укупорки венчики горловин подразделяют на типы:

I - обкатной (рисунок 2);

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг