ГОСТ 25892-83*
Natural grape juice. Specifications
Настоящий стандарт отменен
Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта. (Измененная редакция, Изм. № 4).
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 1 (Обязательное) Коды ОКП
1.1. Сок должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.2. Сок в зависимости от показателей качества и использованного сырья подразделяют на три товарных сорта: марочный, высший и первый. Требования к качеству сока для экспорта, его упаковке и маркировке должны соответствовать требованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем. Для марочного сока применяют виноград одного ампелографического сорта. Сок высшего сорта изготовляют из смеси нескольких европейско-азиатских, европейско-амурских сортов винограда. Сок первого сорта изготовляют из винограда одного или смеси нескольких европейско-азиатских, североамериканских или европейско-амурских сортов. Сок, содержащий метавинную и (или) сорбиновую кислоты, должен быть оценен не выше первого сорта. Сок виноградный изготовляют с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты. Коды ОКП приведены в приложении 1. 1.3. Для изготовления сока применяют следующие сырье и материалы: виноград свежий ручной уборки по ГОСТ 28472-90; виноград свежий машинной уборки; сусло виноградное натуральное; сок-полуфабрикат виноградный натуральный асептического консервирования или холодильного хранения; кислота метавинная; кислота сорбиновая; кислота аскорбиновая по Госфармакопее СССР; препараты ферментные пектолитические, разрешенные Министерством здравоохранения СССР для применения в пищевой промышленности. ________________ * Переиздание (январь 1998 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в июле 1985 г., апреле 1986 г., марте 1988 г., сентябре 1989 г., декабре 1990 г. (ИУС 10-85, 7-86, 6-88, 1-90, 4-91).
На переработку не допускается свежий виноград, в котором остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Министерством здравоохранения СССР. 1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5). Допускается использование сока-полуфабриката, консервированного сорбиновой кислотой, кроме сока, поставляемого на экспорт. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|