|
|
|
ГОСТ 31746-2012
Оглавление
4 Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и S. aureus 5 Питательные среды, растворы реактивов, эмульсии и дефибринированная кровь 6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы 8.1 Метод выявления коагулазоположительных стафилококков 8.2 Метод НВЧ - определение количества коагулазоположительных стафилококков 8.3 Метод определения количества коагулазоположительных стафилококков посевом на агаризованную среду 8.4 Метод определения количества коагулазоположительных стафилококков посевом в агаризованную среду 9 Подтверждение принадлежности выявленных микроорганизмов к коагулазоположительным стафилококкам 9.3 Определение способности коагулировать плазму крови кролика 9.5 Подтверждение принадлежности выявленных коагулазоположительных стафилококков к S. aureus 9.7 Оценка результатов подтверждения принадлежности коагулазоположительных стафилококков к S. aureus
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |