Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт распространяется на продукцию, описанную в Разделе 2 и предназначенную для непосредственного потребления, в том числе для нужд общественного питания или для повторного упаковывания при необходимости. Действие настоящего Стандарта также распространяется на продукцию, предназначенную для дальнейшей переработки. Действие Стандарта не распространяется на продукты, содержащие семена и кожуру такие, как «начинки для пиццы» и прочие продукты, изготовленные «по-домашнему», а также продукты, общеизвестные как томатный соус, соус чили и кетчуп, или подобные им продукты с большим содержанием приправ, содержащие в разных концентрациях такие характерные ингредиенты, как перец, лук, уксус и т.д., в количествах, существенно изменяющих запах, аромат и вкус томатного компонента.
Переработанный томатный концентрат - это продукт, который: (a) приготовлен путем концентрации сока*(2) или мякоти, получаемых из преимущественно неиспорченных, спелых красных томатов (Lycopersicon/Lycopersicum esculentum P. Mill), протертой или иным образом подготовленной для исключения попадания в конечный продукт большей части кожуры, семян и прочих крупных или твердых частиц; и (b) законсервирован с применением физических средств. Концентрация томатов должна составлять не менее 7% от общего содержания натуральных сухих растворимых веществ*(3), однако не допускается использование томатов, обезвоженных до состояния сухого порошка или хлопьев. Томатный концентрат может быть обозначен как «томатное пюре» или «томатная паста», если он соответствует следующим требованиям: 2.2.1 «Томатное пюре» - томатный концентрат с общим содержанием натуральных сухих растворимых веществ не менее 7%, но не более 24%. 2.2.2 «Томатная паста» - томатный концентрат с общим содержанием натуральных сухих растворимых веществ не менее 24%.
3. Основной состав и показатели качества
Переработанный томатный концентрат, соответствующий определению, данному в Разделе 2.1. 3.1.2 Другие разрешенные ингредиенты (a) соль (хлорид натрия) в соответствии со Стандартом для пищевой соли (CODEX STAN 150-1985); (b) специи и пряные травы (такие, как листья базилика и т.д.) и их натуральные экстракты; (c) лимонный сок (естественной концентрации или концентрированный), используемый в качестве подкислителя; и (d) вода. Переработанный томатный концентрат должен иметь хороший вкус и запах, ярко выраженный красный цвет и равномерную (по всей массе) структуру, характерную для данной продукции. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|