ГОСТ 13586.1-2014
Grain Methods of defining quantity and quality of a gluten in wheat
Содержание
5. Определение количества клейковины ручным методом с использованием раствора хлорида натрия 6. Определение количества сырой клейковины ручным методом с использованием воды 7. Определение количества сухой клейковины 9. Определение количества сырой клейковины с помощью инфракрасных анализаторов 10. Определение количества клейковины механизированным способом с использованием воды 11. Определение качества сырой клейковины Приложение А (обязательное). Пресс для клейковины Приложение Б (обязательное). Подготовка пшеницы к размолу Приложение В (обязательное). Схема устройства для формовки клейковины Приложение Г (справочное). Промывочная камера и тестомесилка прибора Глютоматик и центрифуга Приложение Д (справочное). Расчет статистических критериев калибровочных уравнений Приложение Е (справочное). Допустимые расхождения Приложение Ж (справочное). Сушильные пластины с электрическим подогревом Приложение 3 (справочное). Результаты межлабораторного испытания
Предисловие
Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».
Настоящий стандарт устанавливает следующие методы определения количества и качества клейковины в пшенице (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.): - ручные методы отмывания сырой клейковины в пшенице; - механизированные способы определения количества сырой клейковины в пшенице механическими средствами; - методы определения количества сухой клейковины по содержанию сырой клейковины; - метод определения количества сырой клейковины с применением инфракрасных анализаторов; - метод определения качества сырой клейковины.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|