Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Постановление Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2025 года № 144 «Об утверждении Правил торгового обслуживания» (не введено в действие)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Постановление Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2025 года № 144
Об утверждении Правил торгового обслуживания

 

В соответствии с частью седьмой статьи 14 Закона Украины «О защите прав потребителей» Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Правила торгового обслуживания, которые прилагаются.

2. Внести в постановления Кабинета Министров Украины изменения, которые прилагаются.

3. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Украины согласно перечню, который прилагается.

4. Настоящее постановление вступает в силу одновременно со вступлением в силу Закона Украины от 10 июня 2023 г. № 3153-IX «О защите прав потребителей».

 

Премьер-министр Украины

Д. Шмыгаль

 

 

Утверждено

постановлением Кабинета Министров Украины

от 11 февраля 2025 г. №144

 

Правила
торгового обслуживания

 

Общие положения

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Настоящие Правила определяют общие требования к торговому обслуживанию и устанавливают условия осуществления субъектами хозяйствования торговой и производственно-торговой деятельности, а также основные требования к торговым помещениям.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Термины, которые употребляются в настоящих Правилах, имеют следующее значение:

1) произведенный пищевой продукт-пищевой продукт, который производится в специально обустроенном месте торгового помещения (кулинарная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, в том числе коктейли);

2) производственно-торговая деятельность-деятельность субъекта хозяйствования, которая осуществляется в торговом помещении и включает стадии производства, продажи пищевых продуктов и предоставления услуг по общепиту;

3) сетевая торговля-розничная торговля вне торговых или офисных помещений, которая осуществляется через многоуровневую сеть торговых агентов и предусматривает передачу товара для реализации в соответствии с договором, заключенным между субъектом хозяйствования, осуществляющим сетевую торговлю, и торговым агентом сетевой торговли без перехода к торговому агенту сетевой торговли права собственности на товар;

4) оптовая торговля-продажа субъектом хозяйствования товаров, пищевых продуктов другим субъектам хозяйствования для дальнейшей их перепродажи или для использования в производстве или потребителям для личного потребления;

5) препятствия для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения - барьеры, мешающие доступности к торговому помещению. Препятствия могут быть временными, устраняемыми работниками субъекта хозяйствования в течение незначительного промежутка времени, или техническими (конструкционными), которые связаны с приспособленностью торгового помещения к потребностям лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения;

6) розничная торговля - продажа субъектом хозяйствования товаров, пищевых продуктов и/или производимых пищевых продуктов потребителям для личного потребления;

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
800 тг