Утверждены приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 230
Утратили силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 31 мая 2017 года № 358
Санитарные правила
1. Настоящие Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией» (далее - Санитарные правила) разработаны в целях реализации Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее - Кодекс), Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» и определяют санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов оптовой и розничной торговли пищевой продукцией (далее - объекты), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. 2. Настоящие Санитарные правила не распространяются на оборот пищевой продукции, в отношении которой законодательством Республики Казахстан установлены иные требования к обороту. 3. Санитарные правила содержат санитарно-эпидемиологические требования к: 1) выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству, реконструкции, переоборудованию, ремонту и вводу в эксплуатацию объектов; 2) водоснабжению, водоотведению, освещению и вентиляции объектов, воздуху, микроклимату торговых и других помещений; 3) содержанию и эксплуатации объектов, оборудования; 4) условиям транспортировки, хранения, расфасовки и реализации пищевой продукции; 5) содержанию территории объектов, сбору, обезвреживанию и транспортировке отходов потребления; 6) условиям бытового обслуживания, медицинским осмотрам и гигиеническому обучению персонала. 4. В настоящих Санитарных правилах используются следующие определения: 1) продовольственный рынок - обособленный имущественный комплекс по реализации продовольственных товаров с централизацией функций хозяйственного обслуживания территории, управления и охраны, действующий на постоянной основе, изолированный от прилегающей территории, предназначенный для торговой деятельности и обеспеченный площадкой для стоянки автотранспортных средств, в пределах границ своей территории; 2) продовольственный склад - стационарное сооружение, предназначенное для хранения пищевой продукции (продовольственное сырье, пищевые продукты - мясные, молочные, кондитерские, овощи, фрукты, напитки и другие); 3) автолавка - оснащенное торговым оборудованием специализированное автотранспортное средство; 4) розничная торговля - предпринимательская деятельность по продаже покупателю (потребителю) товаров, предназначенных для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|