ГОСТ 4288-76
Взамен в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10 принят ГОСТ 34135-2017 с 22.02.2018 г.
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1. Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса принимают партиями. 1.2. Партией считают кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса одной массы и наименования, выработанные в течение одной смены и оформленные одним документом о качестве. 1.3. Для оценки качества кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса по органолептическим показателям производят выборку упаковочных единиц из разных мест партии в зависимости от ее объема в соответствии с требованиями табл.1.
Таблица 1
1.4. Проверку физико-химических и бактериологических показателей кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса проводят периодически, не реже одного раза в декаду, при разногласиях по органолептической оценке качества продукции, а также по требованию контролирующей организации или потребителя. 1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторные испытания удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. (Введен дополнительно, Изм. № 2).
2.1.1. Для проведения физико-химических испытаний из отобранных и осмотренных по п.1.3 упаковочных единиц отбирают 10 кулинарных изделий или полуфабрикатов из рубленого мяса и помещают в стеклянные банки с притертыми крышками или пергамент; для бактериологических испытаний - 3 изделия. Инструмент для отбора проб и тара должны быть стерильны. (Измененная редакция, Изм. № 2). 2.1.3. В лабораторию, находящуюся вне места отбора проб, отобранные продукты опечатывают или пломбируют и немедленно направляют на анализ. (Измененная редакция, Изм. № 2). 2.1.4. К отобранным продуктам должен быть приложен акт об их отборе с указанием: наименования предприятия, выработавшего продукт; наименования вида продукта, его массы; даты и часа окончания технологического процесса; объема партии, от которой отобраны продукты; обозначения нормативно-технической документации, по которой выработаны продукты; цели направления продукта на исследование; места, даты и времени отбора продуктов; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|