МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Подготовка буферных растворов
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы (далее - продукты) и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.135-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.019-79*(1) Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ ISO 3696-2013*(2) Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы контроля ГОСТ 4172-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия ГОСТ 4198-75 Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия ГОСТ 4199-76 Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия ГОСТ 4919.2-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ ИСО 5725-1-2003*(3) Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения ГОСТ ИСО 5725-2-2003*(4) Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений. ГОСТ ИСО 5725-6-2003*(5) Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|