СТ РК GB/T 12140-2019
(GB/T 12140-2007 Pastry terms, IDT)
Индексация на английском языке
Китай является не только географически близким соседом, но и стратегическим партнером Казахстана, имеющим огромный рынок для реализации нашей сельхозпродукции. Можно с уверенностью сказать, что партнерство динамично развивается во всех сферах взаимодействия. Сегодня Китай открыт для экспорта Казахстанской продукции: рыбоводства, животноводства, пчеловодства, пшеницы, отрубей, соевых и бобов. При этом необходимо соблюдать фитосанитарные требования Китая по карантинным вредителям, которые не должны быть в зонах возделывания и экспортных партиях продукции растениеводства. Основная проблема для казахстанских сельхозпроизводителей при принятии решения экспорта в том, что в открытом доступе нет конкретной информации на казахском и русском языках по требованиям (стандартам) Китая к сельхозпродукции. Целью разработки настоящего стандарта является адаптация и внедрение норм, заложенных в Китайских национальных стандартах, и направленных на создание условий для продвижения экспорта отечественной продукции.
Настоящий стандарт устанавливает основные общие термины в области кондитерских изделий. Настоящий стандарт распространяется на производство, реализацию, научное исследование, обучение и другие связанные сферы в области кондитерских изделий.
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 2.1 Кондитерские изделия (pastry): Многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных ингредиентов - муки, жиров (масла), сахара, яиц, с добавлением (или без добавления) вспомогательных ингредиентов. 2.2 Китайские кондитерские изделия (Chinese pastry): Кондитерские изделия с традиционным китайским вкусом и особенностями. 2.2.1 Местные традиционные кондитерские изделия (local pastry): Направление кондитерских изделий, обладающих местными особенностями и местным колоритом из-за различного состава основных и вспомогательных ингредиентов и технологии производства. 2.2.2 Пекинские кондитерские изделия (Beijing pastry): Кондитерские изделия и сласти, представленные Пекинским регионом, содержат в большом количестве масло и сахар, рыхлые и мягкие, со сладким и соленым привкусом. Примечание - Представлены таким ассортиментом, как «Восемь сокровищ Пекина», печенье с красным ободком, белое печенье, лунные лепешки по-пекински (лунный пряник) и др. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|