Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 20
Утратил силу в соответствии с приказом и.о. Министра образования и науки РК от 31 декабря 2015 года № 717
В соответствии с пунктом 4-1 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования. 2. Комитету по охране прав детей (Оразалиева З.Ж.): 1) обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) после прохождения государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в периодических печатных изданиях и в информационно - правовой системе «Әділет»; 3) разместить настоящий приказ на официальном интернет-ресурсе Министерства образования и науки Республики Казахстан. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра образования и науки Имангалиева Е.Н. 4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 20
Правила
1. Настоящие Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования (далее - Правила) устанавливают порядок организации питания в организациях образования, реализующих общеобразовательные программы начального, основного среднего и общего среднего образования (далее - организации среднего образования), предоставляемого обучающимся на платной и бесплатной основе. 2. Организация питания обучающихся - это создание необходимых условий для оказания обучающимся услуги по предоставлению питания в период их пребывания в организации образования. 3. Задачами организации питания являются: обеспечение обучающихся рациональным питанием; гарантирование качества и безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение и профилактику пищевых отравлений среди обучающихся. 4. Организация питания обучающихся в организациях среднего образования осуществляется поставщиками услуги, являющимися юридическими или физическими лицами, специализирующимися на оказании услуг общественного питания. 5. В Правилах используются следующие понятия: 1) потенциальный поставщик - физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность или юридическое лицо, претендующее на заключение договора об оказании услуги; 2) интернет-ресурс - интернет-ресурс организатора конкурса или органа образования, в случае отсутствия у организатора конкурса собственного интернет-ресурса; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|