ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания
EN 203-2-3:2005 Gas heated catering equipment - Part 2-3: Specific requirements - Boiling pans (MOD)
Применяется на территории Республики Казахстан с 12 января 2022 года в соответствии с приложением к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан от 5 ноября 2021 года № 404-НҚ
5.2.101 Гибкие трубы и/или поворотные сочленения 5.3.2 Устойчивость и механическая безопасность 5.3.101 Предотвращение загрязнения воды 6.3.101 Специальные требования к наклонным варочным котлам 6.8.2 Подвергающиеся давлению детали 6.10 Рациональное использование энергии 7.4.2 Предельные значения температуры 7.8.101 Недостаток теплопроводящей жидкости 7.8.102 Устойчивость и механическая безопасность подвижных наклоняющихся частей 7.101 Рациональное использование энергии 9.3.2 Инструкция по эксплуатации и обслуживанию 9.3.3 Инструкция по монтажу и наладке
Введение
В настоящий стандарт включены дополнительные по отношению к региональному стандарту ЕН 203-2-3:2005 требования, отражающие особенности изложения национальных стандартов Российской Федерации (в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2004), а именно: - использован ссылочный национальный стандарт вместо ссылочного регионального европейского стандарта; - наименования единиц величин приведены в соответствии с ГОСТ 8.417-2002; - раздел «Термины и определения» изложены в соответствии с требованиями ГОСТ 1.5-2001. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 55211-2012. Пункты настоящего стандарта дополняют или изменяют соответствующие пункты ГОСТ Р 55211-2012. Если подраздел ГОСТ Р 55211-2012 не упоминается в настоящем стандарте, он считается применимым. Если в настоящем стандарте упоминаются слова «дополнение», «изменение» или «замена», то текст ГОСТ Р 55211-2012 должен быть соответствующим образом согласован. Пункты и рисунки, которые являются дополнениями к ГОСТ Р 55211-2012, нумеруют - 101.
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для напитков предприятий общественного питания.
В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|