Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 44 (с изменениями по состоянию на 10.08.2016 г.)
Данная редакция действовала до внесения изменений от 27 февраля 2018 года
В соответствии с подпунктом 11) статьи 12-1 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите», ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые нормативы хранения материальных ценностей государственного материального резерва. 2. Комитету по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить: 1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»; 3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан. 3. Признать утратившим силу приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 278 «Об утверждении нормативов хранения материальных ценностей государственного материального резерва» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9542, опубликованный 4 июля 2014 года в информационно-правовой системе «Әділет»). 4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 44
Нормативы 1. Общие положения
1. Настоящие нормативы хранения материальных ценностей государственного материального резерва разработаны в соответствии с подпунктом 11) статьи 12-1 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» и предусматривают технические требования по содержанию и условиям хранения материальных ценностей государственного материального резерва.
2. Продукты питания
2. Хранение мукомольной и крупяной продукции осуществляется в складских помещениях, отвечающих экологическим, строительным, пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, в условиях обеспечивающих безопасность пищевой продукции и исключающих возможность его попутного загрязнения. Мешки укладывают «тройником» или «пятериком» в штабели зашивкой внутрь. Муку и крупу, нуждающихся в усиленном проветривании укладывают «четвериком». В этом случае два мешка первого ряда кладут на ребро параллельно один другому с небольшим зазором в таком же порядке вторую пару мешков кладут на первую, а третью на вторую и так далее. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|