ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ГОСТ 21769-84
Tree verdure. Specifications
4. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на древесную зелень, являющуюся сырьем для выработки витаминной муки и продуктов лесобиохимического производства, а также используемую в свежезаготовленном виде в качестве добавки в рацион сельскохозяйственным животным и птице.
1.1. Древесная зелень представляет собой хвою, листья, почки и неодревесневшие побеги. 1.2. Для заготовки древесной зелени используют свежесрубленные деревья и кустарники на рубках главного и промежуточного пользования, а также растущие деревья в соответствии с требованиями основ лесного законодательства. 1.3. Требования к породному составу древесной зелени, используемой для производства продуктов лесобиохимического назначения, устанавливаются по согласованию между потребителем и заготовителем. 1.4. При заготовке древесной зелени, используемой в кормовых целях, не допускается использовать: крушину (Rhamhus), сумах ядовитый (Rhus L.), волчью ягоду (Daphne mezereum L.), бузину черную (Sambuсus nigra), ракитник (Cutisus L.), орех (Juglans), бук (Fagus L.), бересклет (Evonimus L.), дуб (Qoercus L.), орешник (Corylus L.). 1.5. По органолептическим показателям древесная зелень должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
1.6. В зависимости от содержания коры, хвои, листьев, древесины, неорганических и органических примесей древесную зелень подразделяют на три сорта в соответствии с табл.2.
Таблица 2
Примечания: 1. К другим органическим примесям относят: мох, лишайник, травянистые растения, семена и другие примеси растительного происхождения. 2. К неодревесневшим относят побеги текущего года вегетации в течение не более 3 мес с начала вегетационного периода.
2.1. Древесную зелень принимают партиями. Партией считают любое количество древесной зелени одного сорта, однородной по породному составу, способу и времени заготовки и оформленное одним документом о качестве. 2.2. В документе о качестве указывают: наименование, местонахождение, подчиненность и товарный знак предприятия-изготовителя; вид сырья; номер партии; дату заготовки; цену; номер прейскуранта; результаты испытаний; штамп ОТК; обозначение настоящего стандарта. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|