Распоряжение Президента Республики Казахстан от 28 августа 1999 года № 73 О Концепции государственной молодежной политики Республики Казахстан
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 150 тенге
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Распоряжение Президента Республики Казахстан от 28 августа 1999 года № 73
О Концепции государственной молодежной политики Республики Казахстан

1. Одобрить Концепцию государственной молодежной политики Республики Казахстан (прилагается).

См.: План мероприятий по реализации Концепции государственной молодежной политики Республики Казахстан на 2000 год, Программу "Молодежь Казахстана".

2. Министерству культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан (Сарсенбаев А.) опубликовать текст Концепции в газетах "Егемен Казакстан", "Казахстанская правда", а также выпустить отдельным изданием на государственном и русском языках.

     Президент
     Республики Казахстан
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Приложение

к Распоряжению Президента

Республики Казахстан

от 28 августа 1999 г. № 73

Концепция

государственной молодежной политики

Республики Казахстан

Концепция государственной молодежной политики Республики Казахстан опирается на основополагающие идеи и принципы Всеобщей Декларации прав человека, Резолюции 50/81 Генеральной Ассамблеи ООН "Всемирная программа действий по развитию молодежи до 2000 года", Конвенции о правах ребенка, Конституции Республики Казахстан, Послания Президента страны народу Казахстана "Казахстан - 2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев".

I. Общие положения

Необходимость государственной молодежной политики определяется трудностями жизненного старта, с которыми сталкивается молодой человек, вступая в жизнь и приобретая права в обществе, обязанности перед ним.

Формируя молодежную политику, государство учитывает, что молодежь является одним из общественно активных слоев населения, имеющим важный потенциальный вес в перспективе. Последнее обусловливает недопустимость недооценки роли и места молодежи в государственном обустройстве.

Государственная молодежная политика, в отличие от традиционной социальной, не сводится только к разработке компенсационных механизмов. Она содержит активный инновационный и производительный аспекты, отражающие трудовой и творческий потенциал молодежи. Это позволяет рассматривать государственную молодежную политику как одно из важных направлений развития стратегических ресурсов общества.

Сложность общественных преобразований повлияла на процессы социализации молодых людей, на все стороны жизни молодого поколения. Изменились содержание и способы разрешения традиционных молодежных проблем, которые в новых исторических условиях должны рассматриваться на принципиально иной основе.

;