Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 18 ноября 1999 года № 264 Об утверждении Инструкции расчета минимальной цены на алкогольную продукцию (утратил силу)
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над
производством и оборотом алкогольной продукции Министерства
государственных доходов Республики Казахстан от 18 ноября 1999 года № 264
Об утверждении Инструкции расчета минимальной цены на алкогольную
продукцию

 

Утратил силу в соответствии с приказом и.о. Министра финансов РК от 19 февраля 2016 года № 75

 

В целях реализации Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 16 июля 1999 года № 429-1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более.

2. Отделу учета и анализа (Ким Р.Ю.) согласовать вышеуказанную Инструкцию с Министерством финансов Республики Казахстан.

3. Отделу нормативного регулирования (Лепесбаеву А.) произвести государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации.

Председатель

М. Худайбергенов

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Приложение

к приказу Председателя Комитета по

государственному контролю над производством

и оборотом алкогольной продукции

от 18 ноября 1999 года № 264

Инструкция

расчета минимальной цены на алкогольную продукцию

крепостью 30% и более

1. Общие положения

1. Настоящая Инструкция расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более (далее - Инструкция) определяет порядок расчета минимальной цены на алкогольную продукцию, в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции".

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Настоящая Инструкция характеризует статьи расходов при производстве алкогольной продукции и разработана для руководства при определении уполномоченным органом минимальных цен на алкогольную продукцию отечественного производства.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Состав и классификация затрат, используемых для расчета минимальной цены на алкогольную продукцию определяется согласно главе 2 настоящей Инструкции.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Характеристика затрат

4. В состав затрат сырья и основных материалов включаются:

1) спирт-ректификат (сноска), являющийся основным сырьем для выработки алкогольной продукции. Спирт списывается на производство по цене приобретения, за минусом НДС.

При приобретении спирта учитываются такие критерии как:

спирт произведенный из крахмалосодержащего сырья (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, овес, рис) и спирт произведенный из сахаросодержащего сырья (свекла, патока);

спирт собственного производства или приобретенный для производства алкогольной продукции крепостью 30% и более;

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2) потери спирта в пределах норм, регламентируемых нормативно-технической документацией (согласно паспорта-производства);

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3) другие материалы, которые входят в состав вырабатываемой продукции.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

5. К затратам по вспомогательным материалам относятся:

1) вода приобретенная, кондиционирование воды;

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
;