Регламент (EC) Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 № 852/2004
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ И СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, Принимая во внимание Договор о создании Европейского Сообщества, и, в частности, Статьи 95 и 152(4)(b) этого Договора, Принимая во внимание предложение Комиссии, Принимая во внимание мнение Европейского социально-экономического комитета, После проведения консультации с Региональным комитетом, Действуя в соответствии с процедурой, изложенной в Статье 251 Договора, Поскольку: (1) Стремление к высокому уровню защиты жизни и здоровья человека является одной из фундаментальных целей продовольственного законодательства, как установлено в Регламенте (EC) № 178/2002. Этот Регламент устанавливает также другие общие принципы и определения для национального продовольственного законодательства и продовольственного законодательства Сообщества, включая задачу достижения свободного движения пищевых продуктов внутри Сообщества. (2) Директива Совета 93/43/EEC от 14 июня 1993 по гигиене пищевых продуктов устанавливала общие гигиенические правила для пищевых продуктов и процедуры проверки соответствия этим правилам. (3) Опыт показал, что эти правила и процедуры создают здоровую базу для обеспечения пищевой безопасности. В контексте общей сельскохозяйственной политики было принято много директив, чтобы установить особые санитарные правила для производства и размещения на рынке продуктов, перечисленных в Приложении I к Договору. Эти санитарные правила уменьшили количество препятствий для торговли данными продуктами, и внесли вклад в создание международного рынка, обеспечивая высокий уровень защиты общественного здоровья. (4) В отношении общественного здоровья эти правила и процедуры содержат общие принципы, в частности, относительно обязанностей производителей и компетентных органов, структурных, технологических и гигиенических требований к предприятиям, процедурам утверждения предприятий, требований по хранению и транспортированию и санитарным знакам. (5) Эти принципы создают общую основу для производства всех пищевых продуктов в надлежащих санитарных условиях, включая продукцию животного происхождения, перечисленную в Приложении 1 к Договору. (6) В дополнение к этой общей основе, необходимы особые гигиенические правила для некоторых пищевых продуктов. Регламент (EC) № 853/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004, устанавливающий особые гигиенические правила для продукции животного происхождения, устанавливает эти правила. (7) Главной целью новых общих и особых гигиенических документов является обеспечение высокого уровня защиты потребителя в отношении пищевой безопасности. (8) Необходим интегрированный подход, чтобы обеспечить пищевую безопасность от места первичного производства до размещения на рынке или экспорта включительно. Каждый, кто занят в сфере пищевых продуктов по всей пищевой цепи, должен обеспечить, чтобы пищевая безопасность не подвергалась риску. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|