СТ РК 1472-2005
5 Общие технические требования 8 Транспортирование и хранение Приложение А Перечень стандартов и документов, регламентирующих требования к производству, реализации и контролю пищевой продукции, в т.ч. фруктовых соков Приложение Б Стандарт Комиссии Кодекс Алиментариус CODEX STA№ 164-89 Соки фруктовые, консервированные с применением только физических средств, не рассмотренные в индивидуальных стандартах. Общий стандарт Кодекса
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и ягодные соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения; восстановленные, изготовленные из концентрированных фруктовых и ягодных соков; концентрированные соки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, поставки в торговую сеть и промышленной переработки. Стандарт устанавливает общие требования на фруктовые и ягодные соки прямого отжима, восстановленные и концентрированные. Требования по безопасности изложены в 5.2.8-5.2.9. Требования к маркировке - в 5.5. Идентификация продукции проводится по показателям 5.2.1, 5.2.3. Настоящий стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты. Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте применяются в порядке, установленном СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации. Порядок применения международных, региональных и национальных нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 2.34-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Общие требования. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ 908-79Е Кислота лимонная пищевая. Технические условия. ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия. ГОСТ 5717.2-91 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры. ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|