ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)
См. Изменения № 1 в конце текста
Содержание
4 Общие технические требования 7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия полуфабрикаты (далее по тексту - полуфабрикаты) в замороженном состоянии, предназначенные для реализации в розничной торговле и общественном питании. Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа. ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества. Staphylococcus aureus. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа. ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Метод определения жира. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. МУ 1-40 3805 Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания
3.1 Полуфабрикаты вырабатывают в зависимости от применяемого сырья и формы в следующем ассортименте: - пельмени; - манты; - чебуреки; - беляши (пирожки); - равиоли; - хинкали; - вареники; - голубцы.
4 Общие технические требования
4.1 Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по рецептурам, технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил.
4.2.1 По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|