ГОСТ 5670-96
3. Средства контроля и вспомогательные устройства 4. Порядок подготовки к проведению анализа 6. Правила обработки результатов анализа 7. Правила оформления результатов анализа 8. Допустимая погрешность анализа
1.1 Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности. 1.2 Под градусом кислотности понимают объем в кубических сантиметрах раствора точной молярной концентрации 1 моль/дм гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимый для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г изделий.
2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 5541-76 Средства укупорочные корковые. Технические условия ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 24363-80 Калия гидроокись. Технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования ТУ 6-09-5360-88 Фенолфталеин. Технические условия ТУ 38 1051835-88 Пробки резиновые конусные. Технические условия
3. Средства контроля и вспомогательные устройства
3.1 Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности не более 1,0 кг, с допускаемой погрешностью ±75 мг - по ГОСТ 24104. Терка, ступка или механический измельчитель. Сито. Часы. Термометр. Бутылки (типа молочных) вместимостью 500 см. Пробки - по ГОСТ 5541 или ТУ 38 1051835. Колбы мерные 2-го класса точности вместимостью 100, 250 см - по ГОСТ 1770. Колбы конические и стаканы вместимостью 50, 100, 150, 250 см - по ГОСТ 25336. Пипетки 2-го класса точности вместимостью 25, 50 см - по ГОСТ 29227. Бюретки 2-го класса точности - по ГОСТ 29251. Лопатка деревянная или палочка стеклянная с резиновым наконечником. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|