СТ РК ГОСТ Р 51810-2004
8 Транспортирование и хранение Приложение А. Способы упаковки свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети Приложение Б. Условия и сроки хранения свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети
Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersikon Lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети. Требования по безопасности изложены в 5.3, обязательные требования к качеству - 5.2, 5.5, разделах 7 и 8. Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте применяются в порядке, установленном СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия. ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия. ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия. ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие Технические условия. ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия. ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов, многооборотные, для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия. ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия. ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия. ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 27519-87 (ИСО 1956-1-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1. ГОСТ 27735-94 Весы бытовые. Общие технические требования. ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|