ГОСТ 26574-85 Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 26574-2017 с установлением переходного периода для ГОСТ 26574-85 до 01.01.2021 г.
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебо-пекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20%.
1.1. Пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке. 1.2. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную. 1.3. Пшеничная хлебопекарная мука высшего и первого сортов в процессе производства может быть обогащена порошкообразными витаминами. При витаминизации муки к обозначению соответствующего сорта добавляется слово «витаминизированная» с указанием введенных витаминов. 1.4. Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353—85. 1.5. В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более, %:
(Измененная редакция, Изм. № 1) Примечание. Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до очистки.
1.6. По показателям качества пшеничная хлебопекарная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице:
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|