ГОСТ 16351-86
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Полукопченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований: высший сорт — армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт — одесская, свиная, украинская; второй сорт — баранья, польская. 1.2. Коды ОКП приведены в приложении.
2.1. Полукопченые колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 3) 2.2. Для выработки полукопченых колбас применяют сырье и материалы: говядину по ГОСТ 779; говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более б %; говядину жилованную второго сорта — мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %; свинину по ГОСТ 7724 первой, второй, третьей и четвертой категорий; свинину жилованную нежирную — мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более 10 %; свинину жилованную полужирную — мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 30—50 % или составленную из 60 % свинины жилованной нежирной и 40 % свинины жилованной жирной; баранину по ГОСТ 1935; баранину жилованную односортную — мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %; мясо лося; мясо лося жилованное односортное; шпик хребтовый; шпик боковой с массовой долей мышечной ткани не более 25 %; грудинку свиную с массовой долей мышечной ткани не более 25 %; жир-сырец бараний подкожный и курдючный; блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) замороженные; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0, 1 и 2, не ниже первого сорта; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 7—3 по нормативно-технической документации; сахар-песок по ГОСТ 21; глюкозу кристаллическую по ГОСТ 975; перец черный; перец белый; перец душистый; кориандр; тмин; смесь пряностей с сахаром № 3, 6 и 7; экстракты перца черного горького, перца душистого, кориандра, тмина и другие экстракты пряностей, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; чеснок свежий по ГОСТ 7977; чеснок сушеный по ГОСТ 16729; чеснок, консервированный поваренной солью; чеснок замороженный измельченный; экстракт чеснока, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; черевы говяжьи по ГОСТ 13459; круга говяжьи по ГОСТ 13460; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; пикала говяжьи по ГОСТ 16334; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|