ГОСТ 7587-71
Dried onion. Specifications
Содержание
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Сушеный репчатый лук выпускают: россыпью; в брикетах; в порошке. Для промышленной переработки выпускают лук репчатый дробленый. По требованию потребителей допускается выработка дробленого лука размером частиц не более 7,5 мм. Коды ОКП приведены в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 2) 1.2. Сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах выпускают с массовой долей влаги не более 14%. По согласованию с потребителем сушеный лук выпускают с массовой долей влаги не более 8%. Сушеный лук в порошке и дробленый выпускают с массовой долей влаги не более 8%. 1.3. В зависимости от показателей качества сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах выпускают первого и второго сортов. Сорт брикетированного сушеного лука определяют сортом сушеного лука, из которого изготовлены брикеты. Сушеный лук в виде порошка и дробленый выпускается без сорта. 1.4. Свежий репчатый лук, применяемый для производства сушеного лука, должен соответствовать требованиям ГОСТ 1723-86. Сушеный лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. На переработку не допускается свежий репчатый лук, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР. (Измененная редакция, Изм. № 3) 1.5. Органолептические и физико-химические показатели сушеного лука должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|