ГОСТ 3622-68
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Содержание
3. Отбор проб отдельных продуктов и подготовка их к испытанию 4. Маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Под однородной партией понимают: а) молоко (цельное, повышенной жирности, топленое, витаминизированное, обезжиренное), молочный напиток, сливки, молочные и сливочные напитки одной жирности, выпущенные с одного молочного предприятия, одинаково обработанные (пастеризованные, стерилизованные), одного наименования, выработанные в одну рабочую смену, расфасованные в однородную тару из одного молокохранительного танка, ванны; б) кисломолочные продукты одного наименования, выработанные на одном предприятии и расфасованные в однородную тару и в одну рабочую смену из одного танка или ванны; в) сметану одного наименования, одного сорта, одной жирности, выработанную на одном предприятии, расфасованную в однородную тару в одну рабочую смену из одной ванны или танка; г) творог одного вида, сорта, одной жирности, выработанный на одном предприятии, расфасованный в однородную тару в одну рабочую смену из одной ванны; д) творожные продукты и творожные полуфабрикаты одного наименования, одной жирности, выработанные на одном предприятии, расфасованные в однородную тару из одного замеса в одну рабочую смену; е) мороженое одного наименования, выработанное на одном предприятии (цехе), расфасованное в однородную расфасовку в одну рабочую смену из смеси одного танка или ванны; ж) масло (сливочное, вологодское, с наполнителями) и масляная паста, сливки одного вида и сорта, выработанные на одном предприятии (в цехе) в однородной расфасовке: при изготовлении способом сбивания — одной сбойки; при поточном способе производства — выработанное из сливок одной ванны; з) масло коровье топленое одного сорта, выработанное на одном предприятии, расфасованное в однородную тару из одного котла; и) сыры одного наименования, вида и сорта, одной жирности, варки, выработанные на одном молочном предприятии; к) сыры плавленые, пластические, топленые одного наименования, одного вида, одной жирности, выработанные на одном предприятии в одну рабочую смену и расфасованные из одной плавки в однородную тару; л) казеин (пищевой и технический) одного наименования, сорта, вида, выработанный на одном предприятии (цехе), одной сушки; м) молочные консервы и сухие молочные продукты одного вида в однородной расфасовке, одной варки или сушки, выработанные на одном предприятии; н) молочный сахар одного сорта, одной сушки, выработанный на одном предприятии. (Поправка) 1.2. Средней пробой называется часть продукта, отобранная от контролируемых единиц упаковки партии в одну посуду. 1.3. Средним образцом называется определенная часть средней пробы, выделенная для лабораторного испытания. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|