ГОСТ 30425-97
Консервы Метод определения промышленной стерильности
Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Содержание
5. Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях Приложение Д (справочное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении А.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.7-86 Продукты линейные. Методы выявлений ботулинических токсинов и Clostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования __________________ * С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104-2001
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|