ГОСТ 1937-90
Black unbroken tea in bulk. Specifications
ОКП 91 9113 Взамен введен с 1 июня 2015 года ГОСТ 32573-2013
Содержание
4. Хранение и транспортирование
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием.
1.1. Нефасованный черный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для изготовления чая применяют сортовой чайный лист ручного сбора по ГОСТ 6206 или механизированного сбора по ГОСТ 23725. 1.3.1. По виду и размерам чаинок чай вырабатывают трех видов: крупный (листовой), мелкий, гранулированный. 1.3.2. По качественным показателям чай делят на сорта: «Букет»; высший; первый; второй; третий. 1.3.3. По органолептическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
1.3.4. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость, а также желтая чайная пыль, посторонние запахи, привкусы и примеси. 1.3.5. По физико-химическим показателям чай должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|