ГОСТ 1938-90
Packed baykh black tea. Specifications
ОКП 91 9111 Взамен введен с 1 июня 2015 года ГОСТ 32573-2013
Содержание
4. Хранение и транспортирование
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая.
1.1. Фасованный черный байховый чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. По виду и размерам чаинок чай вырабатывают трех видов: крупный (листовой), гранулированный, мелкий. Не допускается смешивание крупного (листового) чая с мелким и гранулированным. Допускается смешивание мелкого чая с гранулированным чаем. 1.2.2. Высевки и крошка в качестве компонента не допускаются, кроме чая для разовой заварки в соответствии с рецептурами. 1.2.3. По качественным показателям чай делят на сорта: «Букет»; высший; первый; второй; третий. 1.2.4. По органолептическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
1.2.5. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость, а также желтая чайная пыль, посторонние запахи, привкусы и примеси. 1.2.6. По физико-химическим показателям чай должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|