ГОСТ 10843-76
Grain Method for determination of filmness
Содержание
1.1. Отбор проб и выделение навесок - по ГОСТ 13586.3-83.
2.1. Для проведения испытания применяют: весы с пределом взвешивания до 2 кг; весы лабораторные технические; шелушители ГДФ и другие, обеспечивающие определение показателя пленчатости в пределах допустимых норм расхождений; доску анализную; сита с отверстиями размером: 1,4 х 20 или 1,2 х 20 мм - для проса, 2,2 х 20 или 1,8 х 20 мм - для риса; шпатель; совочек; пинцет; ступку фарфоровую с пестиком по ГОСТ 9147-80; сетку проволочную стальную по нормативной документации.
3.1. Из средней пробы выделяют навеску: овса, гречихи, риса - массой 50 г; проса - массой 25 г. 3.2. Выделенную навеску зерна освобождают от сорной и зерновой примесей; овес, кроме того, освобождают от мелких зерен в соответствии с характеристикой по ГОСТ 28673-90; у остистого риса обламывают ости. Оставшееся зерно смешивают и берут две навески целых зерен: при обрушивании вручную: гречихи и проса - массой по 2,5±0,01 г, риса и овса - массой по 5±0,01 г; при обрушивании на ГДФ: риса - массой 10 ± 0,01 г, проса - массой по 5 ± 0,01 г. 3.3. Навески массой 25 г и более взвешивают до десятых долей грамма.
4.1. Пленки с зерен проса и риса отделяют на шелушителе или вручную; пленки с зерен гречихи снимают вручную; пленки с зерен овса снимают вручную выдавливанием ядра. 4.1.1. Отделение пленок на шелушителе Отделение пленок с зерен риса и проса на шелушителе осуществляют в соответствии с прилагаемой к нему инструкцией. Оставшиеся после отделения пленок на шелушителе единичные необрушенные зерна обрушивают вручную. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|