ГОСТ 30305.3-95
МКС 67.100* ОКСТУ 9209
Содержание
Приложение А (справочное). Библиография
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием: - потенциометрического анализатора; - индикатора фенолфталеина. Методики основаны на методе нейтрализации кислот раствором гидроокиси натрия с применением в качестве индикатора потенциометрического анализатора или раствора фенолфталеина. Кислотность молочных консервов выражают в градусах Тернера. Под градусом Тернера (°Т) понимают объем в кубических сантиметрах водного раствора гидроокиси натрия концентрации 0,1 г/моль/дм, затраченный на нейтрализацию 100 г неразведенных сгущенных молочных консервов или 100 см восстановленных сухих продуктов. (Поправка)
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4462-78 Кобальт (II) сернокислый 7-водный. Технические условия ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 19881-74 Анализаторы потенциометрические для контроля pH молока и молочных продуктов. Общие технические условия ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования СТ СЭВ 543-77 «Числа. Правила записи и округления»
Отбор проб и подготовка их к измерениям - по ГОСТ 26809.
4. Методика выполнения измерений кислотности с применением потенциометрического анализатора (арбитражная)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|