ГОСТ 12424-77
Canned meat. «Prazhskiy» pasty. Specifications
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности. 1.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724-77 третьей категории в охлажденном состоянии; печень свиную охлажденную; яйца куриные пищевые; крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78 не ниже первого сорта; молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79 с массовой долей жира 2,5% и 3,2%; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86; перец черный; корицу; имбирь; орех мускатный; пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А. Примечание. Печень, облитая желчью, для изготовления консервов не допускается. 1.1; 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.3. Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл.1.
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 6000 тг
|