ГОСТ 11298-2002
Cold-smoked salmons and whitefishes. Specifications
Содержание
3 Основные параметры и размеры 7 Транспортирование и хранение Приложение А. Видовой состав рыб Приложение Б. Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейств лососевых и сиговых: - лососевые - Salmonidae: дальневосточные лососи - Oncorhynchus, благородные лососи - Salmo, гольцы - Salvelinus; - сиговые - Coregonidae: сиги - Coregonus, нельмы - Stenodus. Видовой состав рыб указан в приложении А. Обязательные требования к качеству и безопасности продукции изложены в 4.1, 4.2.4, таблица 1 [показатели «Вкус и запах» и «Наличие посторонних примесей (в потребительской таре)»], 4.2.5, 4.3.2, 4.4, 4.5.7, 5.1-5.3, 6.1-6.3, 7.1.1, 7.2.2.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|