ГОСТ 6687.4-86
Non-alcoholic drinks, kvasses and syrups. Method of acidity determination
Содержание
3. Аппаратура, материалы, реактивы
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности. Метод позволяет определять кислотность напитков и квасов в пределах 1-5 см
1.1. Метод основан на титровании раствором щелочи всех веществ кислого характера после полного освобождения напитка от двуокиси углерода. Кислотность выражают в кубических сантиметрах раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 6687.0-86.
3. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
3.1. Бюретки вместимостью 5 см Пипетки исполнения 4 или 6 (с делениями) вместимостью 2; 5 и 10 см Стаканы стеклянные лабораторные типа Н исполнения 1 вместимостью 100 см Колбы конические исполнения 2 вместимостью 250 см Капельница стеклянная лабораторная по ГОСТ 25336-82. Воронки стеклянные типа В диаметром 36 и 100 мм по ГОСТ 25336-82. Цилиндр мерный исполнения 2 вместимостью 250 см Колбы мерные 1 и 2-го классов точности, наливные, вместимостью 100 и 1000 см Плитка электрическая нагревательная по ГОСТ 14919-83. Секундомер по нормативному документу по стандартизации. Натрия гидроокиси, раствор концентрацией 0,1 моль/дм Фенолфталеин, спиртовой раствор массовой концентрацией 10 г/дм Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 6000 тг
|