ГОСТ 12569-99
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
С 1 августа 2017 года взамен введен ГОСТ 12569-2016 с установлением переходного периода для ГОСТ 12569-99 до 01.08.2018 г.
Содержание
Приложение А (справочное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Требования стандарта являются обязательными.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты. ГОСТ 18242-72* Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля ________________ * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 50779.71-99.
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
3.1 Сахар принимают партиями. Партией считают количество сахара одного наименования, в однородной таре, изготовленное за одну смену и оформленное одним документом о качестве. Масса партии при отгрузке должна быть: - для сахара-песка, сахара-рафинада и сахара-сырца в таре не более 75 т; - для сахара-песка без упаковки не более 500 т; - для сахара-сырца без упаковки масса груза в одном трюме, оформленная одним документом о качестве. При сертификации продукции партией считают количество сахара, оформленное сертификатом соответствия. 3.2 Документ о качестве должен содержать: - наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; - номер партии; - наименование продукции: - наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель; - наименование и адрес получателя; - дату отгрузки продукции; - вид тары (для тканевых мешков) и категорию; - количество единиц транспортной тары в партии; - массу нетто партии; - номер накладной; - номер транспортного средства; - номер сертификата соответствия на продукцию; - результаты испытаний (по показателям качества, предусмотренным стандартами на продукцию); - обозначение стандарта на продукцию. 3.3 Контролю качества упаковки и транспортной маркировки подлежит каждая единица транспортной тары, входящая в партию. 3.4 Качество сахара в поврежденной транспортной таре проверяют отдельно и результаты испытаний распространяют только на продукцию в этой таре. 3.5 Для контроля соответствия показателей качества сахара требованиям нормативного документа применяют выборочные методы контроля. Объемы выборок устанавливают в соответствии с ГОСТ 18242. Отбор единиц транспортной тары в выборку проводят случайным образом по ГОСТ 18321. 3.6 Для контроля массы нетто сахара, упакованного в мешки, определяют объем выборки по таблице 1, применяя одноступенчатый нормальный вид контроля с уровнем контроля II (два).
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|