Закон Азербайджанской Республики от 17 декабря 2002 года № 402-IIQ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.07.2019 г.)
Статья 2. Законодательство Азербайджанской Республики о чаеводстве Статья 4. Объекты и субъекты чаеводства Статья 5. Направления государственной политики в области чаеводства Статья 6. Задачи государства в области чаеводства Глава II. Государственная поддержка развития чаеводства Статья 7. Государственная программа развития чаеводства Статья 8. Стимулирование развития чаеводства Статья 9. Финансовое обеспечение развития чаеводства Глава III. Организация чаеводства Статья 10. Производство чайных посадочных материалов Статья 11. Правовое регулирование технологий производства листьев зеленого чая Статья 13. Расфасовка, снабжение этикеткой и хранение чайной продукции Статья 16. Дегустация чайной продукции Глава IV. Оборот чайной продукции Статья 17. Реклама чайной продукции Статья 18. Импорт и экспорт чайной продукции Статья 19. Применение ограничительных мер Глава V. Обеспечение качества чайной продукции и разрешение споров Статья 21. Оценка показателей качества чайной продукции Статья 22. Защита чайной продукции от подделки и контроль минимального качества Статья 23. Ответственность за нарушение законодательства о чаеводстве Настоящий Закон устанавливает правовые основы регулирования организации чаеводства, производства, обработки и оборота чая, а также обеспечения качества чайной продукции в Азербайджанской Республике.
Статья 1. Основные понятия 1.0. Использованные в настоящем Законе понятия имеют следующие значения: 1.0.1. чаеводство — отрасль сельскохозяйственной и пищевой промышленности, занимающаяся разведением чайных плантаций, выращиванием чайных посадочных материалов, производством и переработкой листьев зеленого чая; 1.0.2. чай — многолетнее вечнозеленое субтропическое растение, употребляемое как чайный напиток, после переработки его листьев, почек и нежного ствола; 1.0.3. чайные посадочные материалы — саженцы, размножаемые вегетативными и генеративными способами и используемые при разведении, восстановлении и ремонта чайных плантаций; 1.0.4. чайная продукция — байховые, прессованные, рассыпные и концентрированные сорта чая, приготовленные для употребления путем переработки чайных листьев; 1.0.5. чайная промышленность — отрасль пищевой промышленности, осуществляющая первичную обработку чайных листьев, производящая и расфасовывающая из его листьев чайную продукцию; 1.0.6. технические нормативные правовые акты в области пищевой безопасности — технические нормативные правовые акты, установленные статьей 5 Закона Азербайджанской Республики «О пищевых продуктах».
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|