СТ РК 3.24-2010
5. Порядок проведения подтверждения соответствия БАД
Настоящий стандарт устанавливает порядок обязательного подтверждения соответствия биологически активных добавок к пище (далее - БАД) при соответствии их требованиям, установленным техническими регламентами, стандартами или другими нормативными документами и нормативными правовыми актами. Стандарт предназначен для применения аккредитованными органами по подтверждению соответствия, испытательными лабораториями, органами государственного контроля и всеми участниками системы технического регулирования.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.0-2006 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Основные положения СТ РК 1.1-2005 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Стандартизация. Термины и определения. СТ РК 1.2-2008 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок разработки государственных стандартов и стандартов организаций СТ РК 1.5-2008 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов СТ РК 3.1-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Знак соответствия. Технические требования. СТ РК 3.4-2008 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Формы сертификатов соответствия, декларации о соответствии и порядок их заполнения. СТ РК 3.10-2007 Оценка соответствия. Жалобы и апелляции, принципы и требования. Порядок рассмотрения СТ РК 3.11-2003 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Структура и порядок ведения Государственного реестра системы. СТ РК 3.25-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок маркирования продукции и услуг Знаком соответствия. СТ РК 3.58-2001 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок обращения с образцами, используемыми при проведении подтверждения соответствия продукции. ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus». ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Bacillus cereus». ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов». ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов». ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути». Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|