ГОСТ 32000-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.06.2015 г. (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК от 26 декабря 2014 года № 277-од)
7 Метрологические характеристики
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки (далее - продукт) и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 32081-2013 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 общий экстракт: Массовая концентрация сухих веществ, грамм на кубический дециметр (грамм на литр), которые не улетучиваются при перегонке. 3.2 приведенный экстракт: Массовая концентрация общего экстракта, грамм на кубический дециметр (грамм на литр), за вычетом массовой концентрации сахаров. 3.3 остаточный экстракт: Массовая концентрация приведенного экстракта, грамм на кубический дециметр (грамм на литр), за вычетом массовой концентрации титруемых кислот в пересчете на винную или яблочную кислоту.
Отбор проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 31730.
Относительную плотность продукта и относительную плотность его дистиллята определяют с помощью пикнометра по ГОСТ 32081. Если известна объемная доля этилового спирта исследуемого продукта, то относительную плотность его дистиллята определяют в соответствии с приложением А. Массовую концентрацию Сахаров определяют по ГОСТ 13192.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|