ГОСТ 32889-2014
Содержание
7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное). Ингредиентный состав консервов Приложение Б (справочное). Рекомендации по приготовлению Приложение В (справочное). Информационные данные о пищевой ценности 100 г консервов
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - консервы). Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина тушеная с баклажанами»; - «Говядина тушеная с кабачками»; - «Телятина тушеная с баклажанами»; - «Телятина тушеная с кабачками»; - «Баранина тушеная с баклажанами»; - «Ягнятина тушеная с баклажанами»; - «Свинина тушеная с кабачками»; - «Свинина тушеная с цветной капустой»; - «Мясо кролика тушеное с кабачками»; - «Мясо кролика тушеное с цветной капустой»; - «Конина тушеная с цветной капустой»; - «Оленина тушеная с цветной капустой». Требования, обеспечивающие безопасность и качество консервов изложены в 4.1, к маркировке - в 4.3.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры ГОСТ 5981-2011 Банки металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|