|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017
Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples
Содержание
4 Основные принципы и требования 6 Персонал, проводящий отбор проб 9 Составление акта отбора проб Приложение А (справочное) Блок-схема отбора проб Приложение В (справочное) Метод отбора проб от кусков или блоков замороженной продукции)
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию. Схемы отбора проб не входят в область применения настоящего стандарта. Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом. Настоящий стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб: - молока и молочной продукции (см. [1]); - с поверхности туш (см. [2]); - с поверхностей окружающей среды (см. [3]); - на начальной стадии производства (см. [4]).
При применении настоящего стандарта необходимо использовать нижеприведенный ссылочный международный стандарт. Применяют последнее издание данного стандарта, включая все его изменения и технические поправки. ISO 7218, Microbiology of food and animal feeding stuffs - General requirements and guidance for microbiological examinations (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям)
В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями по [8], а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Термины и определения, относящиеся к отбору проб 3.1.1 отбор проб (sampling): Процедура отбора одной или нескольких порций материала из продукции и их объединение определенным образом с целью формирования пробы. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|