СТ РК 1884-2-2009
(ИСО 7899-2:2000, NEQ)
Содержание
4. Аппаратура, материалы, среды, реагенты 5. Приготовление питательных сред и реагентов 6. Требования к отбору и хранению проб
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и подсчета кишечных энтерококков с помощью мембранной фильтрации в воде. Настоящий стандарт предназначен для исследования питьевой, дезинфицированной и очищенной воды. Не применим для воды с большим количеством микроорганизмов или взвешенных веществ.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан. СТ РК ИСО 5667-1-2006 Качество воды. Отбор проб. Часть 1. Руководство по составлению программ отбора проб. СТ РК ИСО 8199-2006 Качество воды. Общие требования по подсчету микроорганизмов, выращенных методом посева на питательной среде. СТ РК ИСО/МЭК 17025-2007 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. ГОСТ 975-1988 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия. ГОСТ 3118-1977 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия. ГОСТ 4233-1977 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия. ГОСТ 4328-1977 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия. ГОСТ 6709-1972 Вода дистиллированная. Технические условия. ГОСТ 13805-1976 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия. ГОСТ 17206-1996 Агар микробиологический. Технические условия. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. ГОСТ 28498-1990 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний. ИСО 5667-2:1991* Качество воды. Отбор проб. Часть 2. Руководство по составлению методик выборочного контроля. ИСО 5667-3:2003* Качество воды. Отбор проб. Часть 3. Руководство по хранению и обращению с пробами воды. ИСО 6887-1:1999* Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений. ________________ * Применяется в соответствии с СТ РК 1.9
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|