Межгосударственный стандарт
ГОСТ 5550-2021 Технические условия
Buckwheat groats. Specifications
Приложение А (справочное) Информация о пищевой ценности
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.2.003 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования ГОСТ 14192 Маркировка грузов ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 19092 Гречиха. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 20239 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси ГОСТ 26312.1 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26312.2 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев ГОСТ 26312.3 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов ГОСТ 26312.4 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра ГОСТ 26312.7 Крупа. Методы определения влажности ГОСТ 26791 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26971 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|