Постановление Кабинета Министров Украины от 28 июля 2021 года № 786
Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ: Внести в нормы питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 24 марта 2021 г. № 305 (Официальный вестник Украины, 2021, № 30, ст. 1739), изменения, которые прилагаются.
Утверждено Кабинета Министров Украины от 28 июля 2021 года № 786
Изменения,
1. В пункте 4: 1) второе предложение после слова «злаковые» дополнить словами «, зерновые, бобовые»; 2) в третьем предложении слово «Количество» заменить словами «Ориентировочное количество». 2. В абзаце первом пункта 5 слово «Общую» заменить словом «Ориентировочное». 3. В пункте 6: 1) в третьем предложении абзаца первого слово «Количество» заменить словами «Ориентировочное количество»; 2) абзац третий изложить в следующей редакции: «Содержание сахаров, который содержится естественно, не ограничивается.»; 3) абзац четвертый после слова «блюд» дополнить словами «и изделий», а после слов «готового блюда» - словами «и / или изделия». 4. В пункте 7: 1) абзац первый после слов «в заведениях» дополнить словами «одно-, двух-,»; 2) дополнить пункт абзацем следующего содержания: «В случае соблюдения суточной калорийности рациона и калорийности рациона по отдельным приемами пищи расчет количества белков, жиров и углеводов не производится.». 5. В первом предложении абзаца второго пункта 8 слово «Вес» заменить словом «Масса», а слова и цифру «в приложении 5» - словами «в приложениях 5 и 9». 6. Пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции: «9. К группам пищевых продуктов не включены пищевые продукты (например, мука, дрожжи, специи, пряности, сухари панировочные, томатная паста, лимонная кислота, сахар ванильный, крахмал, сода, уксус, хлеб и яйца (как вспомогательные ингредиенты для блюд и изделий из г. мяса или рыбы, или птицы, или сыра кисломолочного), горчица, хрен), используемые для приготовления блюд и выдаются по технологической документации на блюда и изделия, включенные в примерный четырехнедельного сезонного меню. В случае приготовления хлеба для завтрака, обеда или ужина, блюд и мучных кулинарных изделий для второго завтрака и / или полдника заведением или оператором рынка пищевых продуктов, который осуществляет поставки услуг по питанию, пищевые продукты, используемые для их приготовления, рассчитываются в соответствии с технологической документацией на блюда и изделия, включенные в примерный четырехнедельного сезонного меню. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|