ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Действие отменено с 29 января 2014 года в соответствии с приказом Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 29.01.14 года № 23-од (ИУС № 2, 2014 г.)
Срок действия продлен на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)
Содержание
5 Общие технические требования 8 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на сметану, вырабатываемую из нормализованных пастеризованных сливок с применением стабилизаторов и без них, путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Обязательные требования к качеству сметаны, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения изложены в таблице 2 (фосфотаза), пунктах 5.2.3, 5.2.4, 5.4, разделах 7 и 8. Стандарт пригоден для целей сертификации. Стандарты Российской Федерации, на которые сделаны ссылки в настоящем стандарте применяются в соответствии с СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-99 Государственная система стандартизации. Порядок применения международных, региональных и национальных нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия. ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка к испытаниям. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа. ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов, ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках. ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|