СТ РК 10-2006
5 Общие технические требования 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Таблица А.1 - Физико-химические показатели светлого пива Приложение В (справочное) Соотношение между показателями цветности пива системы ЕВС и цветовыми единицами сусла и пива Приложение Г (справочное) Методики Европейской Пивоваренной Конвенции, используемые для определения показателей качества и безопасности (срок годности) пива
Требования настоящего стандарта распространяются на пиво, производимое, разливаемое и реализуемое на территории Республики Казахстан в сети предприятий оптовой и розничной торговли, общественного питания, баров и ресторанов. Стандарт устанавливает терминологию, нормы качества и безопасности, правила приемки, контроля, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения пива. Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия. Требования безопасности продукции для жизни и здоровья людей предусмотрены в 5.1.9, 5.1.10, 5.3.9, 5.3.10, 5.4 и таблицах А.1, А.2 и А.3 (показатель «стойкость пива»).
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. CТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампериметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк). ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия. ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия. ГОСТ 857- 95 Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия. ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия. ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. ГОСТ 3558-89 Трава и листья полыни горькой. Технические условия. ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия. ГОСТ 4204-77 Кислота серная. Технические условия. ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия. ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия. ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия. ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия. ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия. ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный. Общие технические условия. ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия. ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|