Мясо фасованное
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети.
1.1. Характеристики 1.1.1. Фасованное мясо должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 1.1.2. Коды ОКП приведены в приложении. 1.1.3. Сортовую разделку мясных туш, полутуш и четвертин проводят по ГОСТ 7595, ГОСТ 7597, ГОСТ 23219. 1.1.4. Для выработки фасованного мяса используют сортовые части туш, указанные в таблице.
1.1.5. Фасованное мясо выпускают порциями массой нетто 500 и 1000 г с наличием в порции не более двух довесков от мяса того же сорта и категории упитанности, составляющих не более 20% от массы порции. Допускается фасованное мясо изготавливать также порциями массой от 400 до 1500 г одним или двумя кусками того же сорта и категории упитанности. Допускается отклонение от массы порции мяса от обозначенной на ярлыке в пределах ±1%. Допускается по согласованию с торгующими организациями выпускать фасованное мясо порцией массой нетто 2000 г. Порция не должна содержать более двух кусков и двух довесков в объеме 10% от общей массы. 1.1.6. При выпуске с предприятия температура мякотной части фасованного мяса должна быть (2 ± 2)°С. 1.1.7. В порциях фасованного мяса всех видов не допускается наличие дробленых костей, целых тел позвонков, а также более одной почки с околопочечным жиром для баранины и козлятины. 1.2.1. Для выработки фасованного мяса используют говядину по ГОСТ 779 первой и второй категорий в охлажденном состоянии; телятину по ГОСТ 16867 первой и второй категорий в охлажденном состоянии; баранину и козлятину по ГОСТ 1935 первой и второй категорий в охлажденном состоянии; свинину по ГОСТ 7724 первой и второй категорий, включая обрезную, в охлажденном состоянии; пленку полиэтиленовую пищевую по ГОСТ 10354 толщиной 0,025- 0,030 мм; пленку поливинилиденхлоридную «Повиден»; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|