Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 410 (с изменениями и дополнениями от 21.01.2011 г.)
См: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 410
Технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота»
1. Область применения
В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 21.01.11 г. № 25 (см. стар. ред.) 1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота» (далее - Технический регламент) разработан в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и законами Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» и от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции». 2. Настоящий Технический регламент устанавливает требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота. В пункт 3 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 21.01.11 г. № 25 (см. стар. ред.) 3. Перечень продукции, на которую распространяется действие настоящего Технического регламента, приведен в приложении к настоящему Техническому регламенту. 4. Пищевые добавки подразделяются по технологическим функциям на следующие группы: 1) пищевые добавки, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов: ароматизаторы пищевые; усилители, модификаторы вкуса и аромата; подсластители (сахарозаменители и интенсивные подсластители); кислоты пищевые; регуляторы кислотности; газы для насыщения; 2) пищевые добавки, улучшающие внешний вид пищевых продуктов: красители пищевые; стабилизаторы (фиксаторы) окраски; отбеливатели; глазирователи; 3) пищевые добавки, регулирующие консистенцию пищевых продуктов: эмульгаторы; стабилизаторы; загустители; разрыхлители; агенты желирующие, желеобразователи (гелеобразователи); соли-плавители (эмульгирующие соли); пенообразователи; пеногасители (агенты антивспенивающие); наполнители; агенты-антислеживатели (антикомкователи); 4) пищевые добавки, способствующие увеличению сроков годности (хранения) пищевых продуктов: консерванты; антиокислители; уплотнители (уплотнители растительных тканей); Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|